Интересное исполнение покрытий Marazzi в Gold House вблизи города Катания в Сицилии

Интересное исполнение покрытий Marazzi в Gold House вблизи города Катания в Сицилии
Интерьер виллы удивляет и восхищает дизайнерскими схемами, созданными с помощью керамической плитки в стилизации под дерево и мрамор.

Дом с площадью 300 м2 , находящейся в коммуне Сан-Грегорио-ди-Катания вблизи города-порта Катания, отличается своим интересным дизайном, созданным архитектором Tiziano Casesa, который назвал дом "Gold House" из-за золотистого оттенка, объединяющего все элементы в интерьере воедино.

Вилла состоит из четырех этажей, а также в окрестности имеет собственный сад и бассейн.

Основной задачей проекта было создать индивидуальную атмосферу для каждого этажа с различными оттенками золотого цвета и комбинациями, где-то в более традиционном и классическом стиле, а где-то в современном. Архитектор придумал различные дизайнерские схемы для каждого пространства, способные удивить даже в определенные периоды времени в течение дня и ночи.

Выбор материала пал на продукцию Marazzi, которая отличается широкой представленностью цветовых оттенков, текстур, стилизаций, способных ответить всем запросам архитекторов и дизайнеров.

На первом этаже царит современный дух в индустриальном стиле: прихожая выполнена в серых оттенках, здесь совсем немного меблировки, а основной особенностью является интригующая игра линий и объемов, которая была достигнута за счет переплетения обесцвеченных березовых плашек на настенном покрытии и потолке. Напольное же покрытие выполнено из керамической плитки в стилизации под дерево коллекции Treverkhome в размере 15х20 см в цветовом оттенке Frassino, прекрасно подходящего для создания индустриальной атмосферы, которую так искал архитектор.

В ванную комнату было принято решение добавить яркую цветовую палитру керамической настенной плитки (20х50 см) оттенка Lime, сочетающуюся с плиткой в стилизации под дерево.

Когда поднимаешься на этаж выше, атмосфера кардинально меняется, перед вами предстает интерьер в бело-черной цветовой гамме. Атмосферу второго этажа архитектор описал как радикальный шик: кристаллы и дерево, оттенки красного цвета (к примеру, диван-софа Chester фирмы Poltrona Frau) и мрамор. 

И никакой другой материал не подошел бы так идеально к такому интерьеру, чем керамогранитная плитка под мрамор коллекций Allmarble и Evolutionmarble Marazzi в размерах 60x60, 30x60 и 60x120 см.

На третьем и четвертом этажах располагаются спальни, огромная ванная комната и гардеробная с площадью 65 кв.м.

Взгляните на интригующий дизайн Gold House: