Восхождение на пик интерьерной моды метода укладки плитки "елочка"

Восхождение на пик интерьерной моды метода укладки плитки "елочка"

15 Августа 2017
Элегантность стиля античных напольный покрытий в виде укладки методом "елочка" вновь взошла на олимп интерьерной моды и прекрасно дополняет современный стиль обновленными возможностями.

Известный узор "зигзаг" уже популярен на протяжении нескольких лет во многих сферах жизни. От одежды до аксессуаров этот отличительный принт (обычно выполненный в комбинации черных и белых оттенков) стал вновь трендом спустя продолжительное время царствования моноколора. Орнамент "елочка", зародившийся в мире моды, стал настоящим культом и в мире дизайна интерьеров от меблировки до настенных и напольных покрытий. И сегодня, благодаря возрождению метода "елочки", мы снова можем насладиться красотой таких напольных покрытий минувших лет, как французский паркет, оживший в венгерских или французских вариациях, не говоря уже об итальянских версиях. Укладка методом "елочка" - это многогранное решение для создания изысканных и уникальных интерьеров в вашем доме или офисе.

Если вести разговор об итальянской версии укладки плитки "елочкой", то следует отметить, что прямоугольные изделия здесь укладываются перпендикулярно друг к другу - это означает, что конец одной плитки располагается напротив стороны следующей, образуя узор, напоминающий рыбную кость (название ее было заимствовано и для наименования итальянской укладки). Рисунок может быть расположен как по диагонали, так и параллельно по отношению к стене. Другой же разновидностью итальянской укладки является венгерский или французский метод, где концы керамических изделий срезаются под углом 45°или 60°.

Компания Marazzi воплотила красоту укладки методом "елочка" в двух своих коллекциях.

Серия Treverksoul представлена керамогранитной плиткой в стилизации под дерево и отличается аристократической душой и современным духом, предлагая свежий и нетрадиционный взгляд на античный паркет благодаря небольшому размеру изделий и возможностью срезания концов плитки под углом 45°, идеальным вариантом для венгерской или французской укладки. Керамогранит Treverksoul выступает в трех оттенках, которые способны наполнить ваш интерьер светом и теплом.

Линейка Treverkmust будто передает аромат просмоленных и отбеленных дощечек и представлена в двух вариациях: с имитацией натуральных узоров и цветов в базовой версии и без нее в гладком исполнении поверхности плитки для изысканных интерьеров. Потенциал коллекции расширяется и благодаря размерам плитки (здесь также присутствует возможность срезания концов плитки под углом 45°). Серия прекрасно подойдет для утонченных и современных интерьеров. В коричневом исполнении она заставит вас остановить на себе взгляд с помощью потрясающей гармонии с деревянной меблировкой, либо же с кожаными или иными материалами в элегантном исполнении.