Crogiolo Rice получает награду Archiproducts Design Awards 2021

Crogiolo Rice получает награду Archiproducts Design Awards 2021

16 Декабря 2021
Отобранный из более чем 750 международных заявок, Crogiolo Rice выигрывает награду Archiproducts Design Awards 2021 в категории отделки.

На премию Archiproducts Design Awards 2021 было подано более 750 заявок со всего мира. Crogiolo Rice от Marazzi победил в категории «Отделочные материалы», потому что он предлагает «уникальную концепцию и представляет собой превосходство в творчестве, технологиях и исследованиях». А также потому, что он воплощает тему, которая проходит через различные категории: экологичность, что означает использование перерабатываемых и биоразлагаемых материалов и современных производственных технологий, минимизирующих воздействие на окружающую среду.

Благодаря глубоким исследованиям глазури и цвета, участвовавшим в его разработке, Rice представляет собой современную интерпретацию ручной майоликовой плитки из кирпича со всей их плотностью глазури, блеском и красивыми несовершенствами, получившую новую жизнь в керамограните. Рис доступен в размерах 15x15, 5x15 и 7,5x20 см для полной модульности, в четырех цветах - синем, сером, белом и натуральном - и в четырех вариантах декора для создания оригинальных эффектов покрытия стен.

Название Crogiolo отсылает к исследовательскому центру Marazzi 1980-х годов, созданному для экспериментов с ремесленными методами и искусством, применяемыми к керамическим материалам. Это был рассадник идей, которые опережали свое время и сочетали творчество с промышленным производством.