Мансарда с видом на море, из керамогранита и тысячелетнего розового цвета

Мансарда с видом на море, из керамогранита и тысячелетнего розового цвета

17 Декабря 2018

Четыре коллекции Marazzi взаимодействуют в мансардной квартире с видом на море, преобразованной благодаря проекту дизайна интерьера, который максимизирует каждое пространство

Одной из характеристик коллекций Marazzi является их способность блестяще взаимодействовать и работать вместе, создавая элегантные, яркие и гармонично интегрированные пространства, в том числе благодаря умному использованию цвета. Интересным примером является проект реконструкции этой мансардной квартиры в Сан-Бенедетто-дель-Тронто.

До ремонтных работ квартира была довольно непривлекательной: устаревшая отделка, признаки старения и грязного интерьера не соответствовали потребностям клиента.

Чтобы удовлетворить это конкретное задание, архитектурная студия Moreno Farina обратилась к Marazzi за напольными покрытиями на террасе с видом на море, а также для внутренних напольных и настенных плиток.

Связующей темой в ремонте является цветовая палитра, которая гармонично связывает различные комнаты.

Две ванные комнаты поют из одного и того же листа песни, соединенного тысячелетним розовым цветом, полностью модным цветом, который сочетается с настенной плиткой и сопровождает гостей, рассказывая историю мансардной квартиры; но есть также диалог между внешним и внутренним пространством.

В частности, напольная плитка, выбранная для наружной отделки, представляет собой коллекцию Treverksoul из натурального керамогранита с эффектом дерева, которая значительно улучшает террасу благодаря ощущению и утонченной элегантности дерева.

Переходя к интерьеру, напольные покрытия повсюду находятся в коллекции Block из керамогранита с эффектом смолы. Плитка большого размера 75x75 см создает тонкое, мягкое, яркое ощущение непрерывности, которое хорошо сочетается с эффектом дерева, выбранным для террасы.

В главной ванной комнате, Block используется вместе с Allmarble, с мраморным эффектом, коллекция вдохновленная редчайшим мрамором, в Altissimo версии, белой с едва заметным прожилком. Результат элегантный и яркий, и диалог между комнатами продолжается: розовый, присутствующий в обоях и мебели для ванных комнат, намекает на хроматический выбор для семейной ванной комнаты.

Для семейной ванной комнаты архитектурная студия определила коллекцию Nuance от Marazzi как оптимальный выбор. Глянцевая керамическая плитка, характеризующаяся ярким ярко-розовым оттенком, улавливает цвета основной ванной комнаты, снова используя максимум света, чтобы создать ощущение уюта.

Благодаря продуманному дизайну, который умело расширяет пространство, благодаря синергии творческих решений и материалов высшего качества, то, что когда-то было устаревшим, грязным чердаком, было преобразовано в яркую, современную и утонченную мансардную квартиру с видом на море.