Marazzi: 85 лет истории

Marazzi: 85 лет истории

14 Апреля 2020

Когда-то это была тополиная роща, в которой однажды построили завод.

«Картонная фабрика» - так в 30-е годы все называли завод, который уже тогда использовал лучшие технологии при изготовлении кровельных материалов и плитки, оригинальный дизайн которой художник Венерио Мартини разработал специально для Marazzi.

После войны началось расширение производства: появились новые печи, новые продукты, разработанные совместно с Джо Понти и Альберто Росселли, и новые цели – создавать по-настоящему красивую плитку для массового рынка в период реконструкции и экономического бума.

А затем партнерские отношения с известными именами высокой моды, революционный патент на однопроходную технологию, которая навсегда изменила процесс производства керамической плитки, до сих пор оставаясь самой востребованной по всему миру. Зарубежные инвестиции, работа с ведущими фотографами, экспериментальная лаборатория Il Crogiolo, изготовление керамической плитки для оформления площадей, аэропортов и ​​фасадов зданий. И, наконец, StepWise ™ - последний патент на разработку противоскользящей поверхности керамогранита.

Рекламная кампания к 85-летию Marazzi возвращает акцент на мир ванной комнаты в двух разных контекстах, разработанных Alessandro Pasinelli Studio в виде сочетаний разных коллекций нового поколения: идеальная имитация ручной работы, 3D и крупноформатный керамогранит с натуральными текстурами, воспроизводёнными в цифровом виде.

«Мы сфокусировались на дизайне открытых пространств, на непрерывном проницательном диалоге между близостью жилых помещений и природы, - пояснил Алессандро Пазинелли. – Мы разработали идеальные пространства: они очень плавные, душевные, тактильно приятные и тесно связаны с ландшафтом. Например, на вилле, где ванная комната имеет окно с видом на сад, или спа-центр с его чистой и простой архитектурой, где монолитная форма в камне Verde Aver является непрерывным продолжением окружающего леса"

Ванная комната

В этом интерьере теплый оттенок деревянного пола Vero Rovere в формате 22,5x180 см сочетается с каменной текстурой Magnifica Limestone Taupe в трёхмерном исполнении с ребристой структурой Mikado. На стенах - керамическая плитка Crogiolo Lume с невероятной глянцевой поверхностью и имитацией ручной работы в формате 6x24 см. Умывальники также полностью выполнены из керамогранита: постамент и чаша - Grande Stone Look Granito Black, а стойка - Grande Marble Look Calacatta Vena Vecchia.

Душевая с большим окном оформлена плиткой Crogiolo Lume Musk. Её многогранность и насыщенность объединяют множество оттенков зеленого, которые в прямом взаимном диалоге продолжают эстетику лесного ландшафта за пределами дома.

Мебель сочетает в себе современный стиль с винтажными нотками: медное зеркало Darkly от Ника Росса, набор для душа Fantini Aboutwater от корейского дизайнера Paik Sun Kim, светильник Biba Aplique с драгоценными камнями от Лоренцо Боззолии, и скамья Bertoia, созданная в 50-е годы.

Спа-центр

Лёгкий дизайн с керамогранитом Grande Marble Look Verde Aver Lux в мраморной текстуре органично сочетается с лесной средой за окном. Очарование плитки Lume Crogiolo с бесконечными вариациями зелёного оттенка создаёт очень комфортную и уютную атмосферу в душевой зоне.

Гармония естественного и искусственного света, водная гладь и пейзаж, в окружении которого стоит этот центр, нашли своё отражение в отделке керамогранитом Grande Stone LookPietra di Vals в формате 160x320 см и глубоком насыщенном Mystone Pietra di Vals Mosaico Greige в формате 30x60 см.

Уникальный интерьер этого спа-центра подчёркивают необычные аксессуары и мебель: настенный светильник Circuit Wall от нью-йоркской фирмы Apparatus, известной своей интерпретацией классики на язык современности, приставной стол из коллекции Jardim от бразильского дизайнера Jader Almeida для Sollos, набор кресел Lounge Chair 43, разработанный Алваром Аалто в 40-е годы для своей фирмы Artek. Вид из окна на открытый бассейн завершает этот образ гармонии с природными ритмами.