Marazzi открывает двери своего нового выставочного зала в Милане

Marazzi открывает двери своего нового выставочного зала в Милане

18 Апреля 2019


В связи с 58-м изданием Salone Internazionale del Mobile компания Marazzi открыла новую выставочную площадку на Via Borgogna 2, расширенную и полностью отреставрированную по проекту архитекторов Antonio Citterio и Patricia Viel, а также анонсирует новые коллекции плит в сверхбольшие размеры.

В своем проекте выставочного зала Marazzi, занимающего площадь почти 400 квадратных метров в самом центре дизайнерского района Durini, архитекторы радикально изменили его внутреннюю планировку, чтобы в нем разместились новые керамогранитные плиты сверхбольших размеров и бесконечная коллекция поверхностей Marazzi.

«В дизайне и разработке продуктов Marazzi есть какая-то магия, - объясняет Patricia Veil. «Технология и креативность превращают общее и инертное сырье в поверхности, которые вызывают древнее мастерство, драгоценный мрамор, инкрустации, мозаику и трехмерные структуры. Чтобы вызвать эту алхимию, проект выставочного зала становится библиотекой коллекционера, вундеркамером цветов и материалов, ковровым покрытием и лабиринтом комнат, которые образуют постоянную визуальную последовательность, но все они разные и удивительные».

Коллекции Marazzi представлены в виде тематических комнат, которые подчеркивают их изысканную красоту: от больших плит, увешанных, как богатые персидские ковры, до музейных полок, на которых выставлены плитки меньшего размера, которые иллюстрируют бесконечную коллекцию отделки, структур, поверхностей и цветов. каждый представлен как уникальный, неповторимый объект большой ценности.

«Этот подход к отображению является совершенно новым и оригинальным для керамического мира, - комментирует генеральный директор Marazzi Mauro Vandini, - и мы верим, что он даст более четкое понимание того, как наши работы по дизайну и разработке и керамические материалы постоянно развиваются».

«Никто не может отрицать, что Милан является одной из мировых столиц дизайна и архитектуры, - добавляет Vandini, - и мы стремимся к тому, чтобы демонстрационный зал Marazzi на Via Borgogna продолжал предоставлять профессионалам и клиентам место, которое также приветствует удивляет и впечатляет их, где они могут исследовать самые последние применения дизайна и технологий в керамических покрытиях».

У входа в выставочный зал, предварительный просмотр коллекции Grand Wood Tarsiacollection, дизайн Antonio Citterio Patricia Viel, которая раскрывает удивительный декоративный потенциал дерева и его структуры и ссылается на древнее искусство инкрустации в невероятном, гигантском масштабе керамогранитной плиты, создание формы чрезвычайно реалистичной оптической иллюзии.
Рядом с Tarsia появилась новая коллекция плит Marazzi Grande Marble Look Terrazzo, вдохновленная классическим венецианским Seminato, и дань уважения Триеннале, четырехугольная плитка, разработанная Gio Ponti и Alberto Rosselli для Marazzi в 1960 году, созданная в SistemStechnical stoneware.

Партнерами, которые внесли свой вклад в реализацию выставочного зала, являются мировые лидеры дизайна, такие как Altai, B&B Italia, Ivano Redaelli, Maxalto, Tecnogym и Viabizzuno.