Необычные цвета и материалы для создания кухни в индустриальном стиле

Необычные цвета и материалы для создания кухни в индустриальном стиле

6 Июня 2018
Индустриальный стиль, который неподвластен смене тенденций и отличается творчеством и гармонией, - основной атрибут нетривиального интерьера кухни

Индустриальный стиль, вдохновленный просторными лофт-студиями Нью-Йорка с высокими потолками, - тренд летнего сезона, который может быть задействован в интерьере любой комнаты.

Индустриальный стиль на кухне воплощает неповторимую комбинацию винтажных и современных объектов, тем самым создавая приветливую и динамичную атмосферу.

В отношении цветовой палитры индустриальный стиль на кухне больше всего схож с цветами состаренной промышленной фабрики. Резкость темных оттенков с доминантным черным цветом сглаживается благодаря натуральному лучезарному свету, проникающему сквозь огромные окна, или же с помощью искусственного света, который устанавливается на кухне по желанию.

Атмосфера индустриального стиля на кухне создается с помощью не только простых и незаполненных линий, но и благодаря огромному рабочему пространству, которое придется по вкусу приглашенным гостям. Основанная на стремлении к пространству философия характеризуется и такой практической деталью, как свободное размещение водопроводных труб, ящиков и шкафов.

Стоит отметить, что напольные и настенные покрытия в таком интерьере играют главную роль в создании индустриального эффекта. Если вы не рассматриваете обычную кирпичную кладку, голые стены или белую покраску, сфокусируйте внимание на плитке в стилизации под голую кирпичную кладку. Такая плитка представлена в коллекции Bricco Marazzi. Она подойдет как для настенного, так и для напольного покрытия, и представлена в вариации пастельных оттенков с имитацией кирпичной кладки, которая будет отлично сочетаться с бетонными и деревянными поверхностями. Если вы решите добавить расписной узор майолики в качестве акцентного элемента в индустриальный стиль кухни, то обратите внимание на коллекцию Pottery Marazzi, вдохновленную ручной росписью глазури, которая украсит и дополнит фоновую отделку. Однако каждому, кто находится в поиске эффекта стиля минимализм, сочетающегося с высокими эксплуатационными характеристиками материала, необходимо посмотреть коллекцию Essenziale в едином белоснежном цвете с толщиной плитки 6 мм.

Материалами, которые навсегда останутся в моде, можно назвать как неполированный, так и полированный металл: железо или сталь, натуральные или же с тактильным эффектом дерево и бетон.

Под описание неподвластного моде материала - бетона подходит коллекция Powder Marazzi. Это керамогранит в точной стилизации под бетон, представленный в 6 цветовых оттенках, в шестиугольной и стандартной формах. Такой материал обеспечит долгожданный эффект для создания атмосферы индустриального стиля на кухне.

Заключительная, но не последняя коллекция для тех, кто мечтает воплотить красоту напольного покрытия Venetian Terrazzo или поделенного на части материала, соединенного в единый рисунок, - Mystone Ceppo di Gre. Новая серия воспроизводит красоту камня Ceppo di Gre, известной итальянской породы из региона Ламбардия в виде так называемой "крупной гальки". Коллекция Mystone Ceppo di Gre представлена в четырех оттенках (двух теплых и двух холодных) и будет прекрасно сочетаться с деревянными и металлическими покрытиями в темных оттенках в индустриальном интерьере кухни.